Mittwoch, 26. Juni 2013

Zitronen-Sesam-Spaghetti

Da die Melisse dieses Jahr so schön wächst (eher wuchert), war ich letztens auf der Suche nach Rezepten mit Melisse. Ich hab ja so einiges auf meiner Nachkoch- und Backliste und blieb an einem Rezept hängen, dass ich letztes Jahr auf hier gefunden hab. 
Die Kombination aus Zitronen, Melisse, Ingwer und Chili hörte sich einfach zu gut an! Es war auch wirklich erfrischend lecker und das Fleisch durch die Sojasoße perfekt!

Zitronen-Sesam-Spaghetti



für 4 Portionen
300g  Hühnerbrustfilet
2 unbehandelte Zitronen
1 walnußgroßes Stück frischen Ingwer
1 Bund Zitronenmelisse, ersatzweise Petersilie
1-2 kleine milde Chillschoten
2EL Sojasauce
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2EL Sonnenblumenöl
400g Spaghetti
4EL Sesamsamen
Salz
2-3EL Sesamöl

Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben, diese in schmale Streifen schneiden.
Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben. 
Schale abreiben, Zitronen auspressen. 
Ingwer schälen, fein hacken.
Melisse waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen, etwa 2/3 der Blättchen in feine Streifen schneiden. 
Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Fleisch mit Sojasauce und etwas Zitronensaft beträufeln, pfeffern. Mit Ingwer und etwas Zitronenschale vermischen. Etwa l5 Minuten ziehen lassen.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten.
Spaghetti zubereiten.
Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Fleisch salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und den Pfannenansatz mit dem Zitronensaft ablöschen, Kräuterstreifen, Zitronenschale und die Chiliringe einrühren, das Sesamöl dazugießen und leichterhitzen.
Spaghetti abtropfen lassen, in die Pfanne geben und im Öl schwenken, Fleischstücke unterheben und die Nudeln mit Sesamsamen bestreuen und mit den Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.

1 Kommentar:

  1. Das hört sich sehr interessant an. Einmal ohne Tomatensoße. Ja, warum nicht.

    Liebe Grüße
    Anna

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