Donnerstag, 3. Januar 2013

Auf Karotten und Kürbis gedämpfte Putenbrust


Beim lesen der neusten Blogeinträge in meinem Reader blieb ich bei diesem Rezept hängen und hab es am selben Tag noch gekocht. Allerdings meinen Vorräten entsprechend abgeändert:

Auf Karotten und Kürbis gedämpfte Putenbrust


2 Portionen
2 Putenbrustfilets
1 Orange
Salz
Pfeffer
200g Karotten
400g Kürbis
15g Butter
1 Schalotte
20g Ingwer
15g Butter
1 Orange
Salz
Pfeffer

Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Orangenschale einreiben.
Die Zwiebel fein würfeln, Ingwer fein hacken. In einem Topf die Butter zerlaufen lassen, Zwiebel und Ingwer bei mittlerer Hitze andünsten. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden. Karotten und Kürbis in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz mitdünsten lassen. Dann das Fleisch auf das Gemüse setzen, mit dem Orangensaft übergießen und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten dünsten.

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