Samstag, 29. September 2012

Karotten-Haselnuss-Kuchen


Zu der Geburtstagsfeier gestern hatte ich nicht nur den Salat unterm Arm, sondern auch noch Kuchen. Vor Jahren hier entdeckt, überrascht dass weder Öl noch Butter in den Teig kommt und ausprobiert. Der Kuchen ist sehr feucht, bleibt es auch sehr lange und ist wirklich lecker!
Eigentlich mach ich ihn immer in der Form von hier, die aber noch woanders weilt. In der nun verwendeten großen Auflaufform wurde der Kuchen etwas höher und ich hätte ihn etwas länger im Backofen lassen sollen. In der Mitte war er dann doch noch etwas arg weich. ;)
Karotten-Haselnuss-Kuchen

6 Eier
150g Mehl
150g Paniermehl
1TL Zimt
1 Zitrone, unbehandelt, den Abrieb davon
200g Haselnüsse, gemahlen 
500g Karotten, gerieben
1 Beutel Backpulver

ab in den Ofen
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 125g Zucker steif schlagen und zur Seite stellen. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker, dem Zimt, dem Backpulver und der Zitronenschale schaumig rühren.

Dann das Mehl, das Paniermehl und die Haselnüsse unterrühren. Die Karotten zugeben. Danach den Eischnee unterheben. Die zähe Masse auf ein Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

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